Я прошу Тебя, Боже Любящий...

              «Сердце чистое сотвори во мне, Боже,
                и дух правый обнови внутри меня.»
                Библия. Псалтирь 50, 12.

Я прошу Тебя, Боже Любящий,
Наделяющий щедрой мерой,
Посмотри, как я слаб и глуп ещё,
Увеличь во мне Силу Веры;

Помоги возрасти и выстоять,
Стать свободнее, ярче, строже,
Сотвори во мне сердце чистое,
Освяти мою душу, Боже;

Дай мне Силу Любви обильную,
Чтобы взглядом лечить больное,
Чтоб молитвы мои, став сильными,
Были действенны пред Тобою;

Дай Надежду, как дар от Знания;
Как оружие – слово дай мне;
Ложь ужаснее, чем молчание;
Сила – в Знании, а не в тайне;

Бог Всевышний, в сердцах читающий,
Дай того нам, что нам поможет;
Отче наш, от беды спасающий,
Милосердия дай нам, Боже.


Рецензии
Спасибо за прекрасные строки.

Рыбкина Галина   18.06.2010 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.