***

...будильник,подагрический старик,         
Натужно шаркает.По дому бродит осень. 
В прихожей тапочковых листьев осыпь    
Бугрится по углам.И мокроносый             
кран вяло капает-у крана,видно,грипп-      
И вентиль ноет,и резьба  болит..
 
...у телефона выходные дни :
Молчит как рыб...Остатки мармелада
одна сжую. Одной-то,что за радость?
Кто нужен мне ,тем  я уже не надо.
И чудненько обходятся они    
Без замечательной меня! -зачем звонить?

У всех проблемы.Служба за гроши.
Мужей и жен некарамельный норов..
я понимаю...Но боюсь,что скоро
На грядках унавоженной души         
Отколосятся буйно помидоры-
Да и завянут .И ,зевая,Город
остатки дружб на кетчуп искрошит
               
     кирпичный, нестоличный  серый Город,
     безличный,безразличный серый Город,
     объятья,расставания,встречи,споры-
    на кетчуп равнодушья искрошит.


Рецензии