То, чего нет

Лежа на полу в своем убогом мире,
В своей тюрме три на четыре,
Сквозь потолок и еще чей-то мир
Смотрю в небеса, все шире.

Тысячами спиц пронзает душу,
Рвет, терзает, режет и душит,
Убивает и воскрешает вновь.
Это то, чего нет - ...

Мне б по стеклу, а не по мягкому ковру.
В меня бы градом стрел, а не дождями по двору...
Пусть будет больно кричать и дышать,
А не думать, вспоминать и необратимо знать.

Сжимая кулаки, искусанными ногтями - в ладони,
До боли, до крика, до соленого вкуса во рту.
Не убежать - это чувство, крадучись догонит.
Не убежать от мучений тому, кто в аду.

Убивает и воскрешает, чтоб надругаться вновь
То, чего нет - ... любовь.


Рецензии