Исповедь алкоголика

   ИСПОВЕДЬ    АЛКОГОЛИКА.



Руки   дрожат,   душа   в   накале.
Нос,   словно   жухлый    боровик.
А   мысли   в   голове   в   запале.
Где  б  рубль,   
На   похмелку  раздобыть?

Детей   жену,   соседей,   совесть.
На   них  нам   просто   наплевать.
Вот,   где  б   в   займы,
Достать   бутылку,
Да,   под   забором    переспать.

Как,   выпьешь?   
Двести,   триста   к   ряду.
Да   без   закуски,   на   дурняк.
По,    Русски    рукавом    смакуя.
С   утра   по  раньше,  на   тащак.

Кровь   в   жилах,   
Гордости  дурацкой.
Проснувшись,
Дико,   словно   зверь.
На   подвиги   позора   тянет,
Топча  от  злости,   даже   тень.

Не   пьющий,  трудностей,  не   знает.
И   по  утрам,   он   не   страдает.
Не   слышит   брезгливый   укор.
Уйди    алкаш,   синюха,    вор.

Так    оскорбляют,   наши   жены.
На   перекрёстках    постовой.
Нас   травят    строгие   законы,
Идти   не   хочется   домой.

                В.Колесников-Шмаков.

                1987  год.


Рецензии