И ты, присев, смотрелась в воду...

…И ты, присев, смотрелась в воду,
Стараясь разглядеть цветы,
Что я принёс, как дар природы,
И в волосы воткнула ты.

Но отражение волнами
Бегущими искажено,
А ты наивными глазами
Всё смотришь, смотришь – так смешно!

Вот на меня взглянула живо –
В глазах вопрос, почти мольба:
Услышать хочешь, что красива,
Неотразима, как судьба.

Я говорил тебе об этом,
С любовью, с дрожью, много раз,
Но вновь и вновь ты ждёшь ответа
На то же требованье глаз.

Я эти хитрости девичьи
Тебе прощаю, как всегда.
Моя единственная!.. Вичи!..
Скажу я больше, чем вода.

Схвачу на руки и не брошу,
Цветов с причёски не стрясу!..
Мою улыбчивую ношу
Через поток перенесу.

В прохладе дышащего леса
Приятно на руках держать
Тебя, даже не чуя веса…
И я скажу, скажу опять…


Рецензии