Соловей в клетке

Из раны сердца кровь не вытекает,
А тихо запекается на сердце.
Когда за клетку птичка попадает –
Тотчас за ней захлопывается дверца.
И, красотой твоею привлечённый,
Как птичка.
Я за тобою бегал увлечённо.
Привычка!
Но только вдруг захлопнулась ловушка,
Забылся.
Очнулся от того, что стало душно –
В силках забился!
Но соловей терпеть не может плена –
Умолкнул тот, чья песня отзвенела:
Затих, замолк и скорчился мгновенно.
И скоро выбросил хозяин хмурый тело.
Поэт в неволе тоже жить не может!
Он не из тех невольников степенных,
Тех, кто в плену своё богатство множит!
Печаль моё больное сердце гложет –
Я жажду только вырваться из плена!


Рецензии