Слова

Так много смысла в каждом слове,
Не замечаем мы порой.
И даже то, что на заборе
Имеет смысл, хоть плохой.

И, говоря, не замечаем,
Что произносим мы из уст.
Давно слова все одичали,
Давно потратили свой вкус.

Давно испортились значенья,
Искоренились из-за нас.
Уж пережили сокращенья
И стали меньше слова "час".

От технологий и прогресса
Слова все проще и глупей
И убежать от этого процесса
Нам с каждым разом все трудней.

Трудней исправить все увечья
И успокоиться трудней.
Ведь цели нашего прогресса
Все делать то, что лень.

И говоря, не замечаем,
Что произносим мы все ложь и клевету,
Что думать, вовсе забываем,
Что забываем речи полноту....

Так много смысла в каждом слове
Но без эмоций все пусты.
Пусты, как дерево гнилое,
Как не проросшие плоды.

Слова равны, будто шаблоны,
И отштампованы по-одному.
Они как маленькие клоны,
Летят пустые в пустоту.

Но оживают, снова льются,
Горят, терзают, бьют и жгут,
Когда от сердца все поются,
С частью души идут.

Когда в словах есть чувства.
Когда есть радость, боль и грусть,
Тогда родится смысла устье,
И будет в слове четкий пульс.


Рецензии