Зима окаменела от морозов

Зима окаменела от морозов
И в неведении метеоролог у окна
На фоне миленьких узоров
Мерещатся по-прежнему твои глаза…

А этот дивный - нежный вечер,
Как холоден раскатами ветров!
Он сердце жаркое укутал
И превратил в пылающий цветок!

Нет, все ж еще не вечер!
И не рассвет на лоне дремлющих небес
Я поднимаюсь и морозы
Мне не преграда, не предел.

Я в завыванье слышу звуки
Мелодии похожие на сон
В них трепетно играют нимфы
И перстни раскидает старичок.

Мелодии костела и жужжанье
Пчелы у нежного цветка.
Твои цветущие улыбки
Не слышишь, разве, сгоряча…

Ковер из трепетных ворсинок
Укутал звезды и в меха.
Сияньем сердца, позолотой
Небесный свод, кто разукрасил?
Я думаю, что это…для тебя!!!

1995


Рецензии