Слеза...

Слёзы - это лишь облегченье,
Самый искренний окрик души.
Чтоб с ума не сойти и не впасть нам в забвенье -
Не держи их в себе, на щеках не суши.

Вытирая слезинку, тем самым,
Мы стираем и боль и обман,
И обиду в большом или малом,
Нанесённую кем-нибудь нам.

Пусть слезинка, скатившись из глаза,
По щеке пробежит и губым,
И на вскус, чем солёней и горче она,
Тем сильнее обида была.

Приглядись - это капелька моря,
Ты в ней можешь тонуть или плыть,
Избавляться вот так вот от горя
Никогда ни пред кем не стыдись.

Ведь когда кто-то близкий обидит,
Разрывается сердце, душа,
Щиплит нос, в горле ком, тело стынет,
Но слеза облегченья пошла.

Никогда не держи в себе чувства,
Каковыми бы нибыли те -
Будь то радости, боли иль грусти,
Ты доверься, отдай всё слезе.

Пусть она унесет все печали
Свой коротенький путь проходя,
Пусть оставит в душе вспоминанья,
Иглы боли с собой унося.

Ведь слеза - это жизни частица,
Утекая, уносит с собой
Всё сильнейшее, что пережито
Твоей маленькой, хрупкой душой.


Рецензии