Сижу на скамейке в больнице. Мечтаю

Сижу на скамейке в больнице. Мечтаю.
В ушах звучит музыка. Глаза закрываю.
Все люди вокруг один за одним исчезают.
Мечты о тебе по немногу пронзают.
Ну вот я одна, встаю со скамейки.
Делаю шаг - под ногами цветы.
На стенах в леанах поют канарейки.
В больницу вплелись леаны сады.
Босая иду, росою в траве увлекаясь.
Вдруг выросли волосы до самих пят.
Одежда моя - средневековое платье.
Волнует и радует этот наряд.
Гуляю по лестницам, по коридорам.
Как будто в зеленом чудном дворце.
Общаюсь с дворцом, дивуюсь просторам.
Волосы убраны в цветочном венце.
Кружусь в легком танце, кружатся бабочки.
Беседу веду с леанами, травами...
Светлячками укрылся замок как лампочками.
Вдруг повернулась... встретились взглядами.
Зеленый камзол, в нитях серебрянных.
Взгляд сумасшедшего родной до безумия.
Такой, я уверена, есть лишь у святых.
Иду уверенным шагом навстречу
Глаза отвожу  в смушении грез.
И рядом уже на взгляд твой отвечу.
И не сдержу радости слез...
Положишь руку мне на плечо
И проведем звезд многоточие...
Открою глаза, и как палачем
Рука медсестры на плече: - Ваша очередь!
;)


Рецензии