***

Картина жизни на холсте:
Реальность краски все смешала,
Решив изобразить сначала
Край неба кистью по весне.

Она помедлила слегка,
И окунула в голубое
Свои слежалые снега,
Покрытые уставшей тьмою.

Проталин испаряя зной,
И добавляя зелень лета
В рисунок Вечного Завета
Добавив желтизны скупой.

У жизни самый нужный цвет-
Лиловый с жёлтым перемешан,
Так видно весь устроен свет,
Что зренью шлёт один ответ:

Садятся пчёлы на цветок,
И потому такой росток,
Где есть луч солнца-прорастает
Всех лучше, кто тем цветом плох.

Везде, всегда один букет
Мне видится сквозь сонмы лет,
Из васильков с нарциссом тонким,
Подаренный июнем звонким.

Я не могла его принять,
Чтоб ненароком объяснять,
Откуда тот букетик взялся,
Как он в мой дом чужой прокрался.

Я видела, в твоих руках
Его лилово-жёлтой тенью ,
Такси растаяло в веках,
Оставив солнца цвет в сирени.


Рецензии