Ты помнишь, аксакал?
До стремени едва рукою доставал,
То самый резвый конь вперёд спешил не слишком,
Не радуя тебя, на месте гарцевал.
Ты помнишь, аксакал, как молод был когда - то?
Была и у коня прекрасная пора:
Без устали скакал до самого заката,
А ночи проводил с тобою у костра.
В дороге, аксакал, к тебе подкралась старость,
Когда она тайком присела за седло,
Пришпорила коня осенняя усталость,
И годы по степи галопом понесло.
Ты видишь, аксакал, - преград не опасаясь,
Твой старый верный конь торопится домой,
Теперь уже летит, земли едва касаясь,
Его не удержать на финишной прямой.
Свидетельство о публикации №110061805748