Я прозрел... И пришла тревога

                "Я прозрел... И пришла тревога"
                Бартков В.В. "Клинья"
 
Заклинило. Осечка. Вновь живой.
...сплошные клинья - каждый в сердце метит!
- Ты обещал последний смертный бой,
Что Бог простит, что завтра Бог ответит!..

...прозрения бездушный хрупкий лёд
Тяжёлой мантией окутывал удушье,
Но ты шептал: "Не бойся, будь послушным...
И Бог простит, и завтра Бог поймёт".

...я клином смерти вытравлял сомненья,
И словно клином словом заклеймлял.
И лишь себе не смог найти прощенья.
...о, мой Поэт, твой Бог вчера молчал.
15.06.2010


Рецензии
Очень сильно... Цепляет

Мария Мишанина   28.08.2011 19:30     Заявить о нарушении