сделка с душой...

все совершают ошибки...
но не все ошибки можно простить..
некоторые прощают...другие нет.....
некоторые носят обиду...долгую...
некоторые просто плюют и идут дальше...
ошибки...по чьим меркам они ошибки?...
по общепринятым?..а для кого-то это норма...
ведь все в этой жизни зависит от того угла,
как смотреть на вещи...
вот мой друг..жена ему изменила...
а он простил...говорит, любовь всепрощает...
одна точка зрения....
а я думаю, изменила - предала....
любовь - доверие...
значит не любовь....значит уйти надо...
и нет здесь правых...и нет здесь левых..
каждый нашел то, что для него удобно..
удобно....удобно...скорее не так...
то, что для него приемлемо...
сделка своего рода...что в одном случае, что во втором...
сделка с душой....

во сколько она интересно обойдется....
во сколько лет обиды...муки...
боли....
простить и оставаться рядом...
перед глазами всегда будет картина....
всегда будет в душе щипать...
до слез....до содрогания...
желание отомстить....сколько сотен раз оно придет в голову...
сколько раз надо себя сломать...
сколько раз изобразить сделать вид,
что все прошло....что все в прошлом....
самое главное, ведь поверить самому....
а как поверить...как....

во сколько обойдется уйти...
уйти от того, кто был лучом света...
кто был музой...двигателем
всех начинаний...
кто вызывал самую большую нежность....
самую большую любовь....
самую большую страсть...
а ты ведь понимаешь...что без этого жить не можешь....
но уходишь...потому что больше не веришь...
потому что сердце разорвано в клочья....
потому что нельзя вернуть прежней глубины....
в душе пустота...крикнешь привет и тебе эхо в ответ....
прощай....
эхо твоей любви....
такой пустоты не было никогда....
аборт души....
ты как слепой котенок...
которого потеряла горе-мамаша...
работа не интересна....пусть она и любимая...
машина...велосипед...клубы....
отдых  за городом...ничего не надо....
ты пытаешься запивать  свои мысли...
ты пытаешься забыть о ней....
о том, как было когда-то...
ты пишешь пьяные смс....
потом ругаешь себя за это....
потом снова пишешь....почти готов простить...
но  понимаешь - назад нет пути....
нет пути...нет пути назад.....

жаль, что в этой жизни есть те люди,
которые нас ломают и топчут наши чувства....
которые не ценят настоящее искреннее....
которые  ищут разнообразия и готовы идти по головам....
в первую очередь жаль этих людей самих...
а во вторую тех, кого они встречают на своем пути....
нас или кого-то еще...

вся эта писанина посвящалась тому, чтобы посмотреть на себя со стороны....
с какой стороны чьего-то сердца стоим мы сами?.....


Рецензии
очень размышлительно. это хорошо.
думаю, что простить можно всё, если всё понять, как говорили древние. Но, чаще, на прощение и понимание не хватает жизни.

Плахотников Андрей   18.01.2011 18:34     Заявить о нарушении