О неумеренном и неумелом употреблении мата...

О, вы, считающие себя интеллигентами,
И, вероятно, таковыми являющиеся,
Почему же вы так часто и неумело
Злоупотребляете матерными моментами?

Как какие-нибудь 12-летние школьники
Лепите словища не к месту
И вставляете фрагменты грязной лексики
На совещаниях, в романах, ЖЖ и комменты

Сходили бы, что ли, к народу -
На стройку или там в часть пожарную,
Чтоб не путать устоявшиеся обороты
Которые ни «туда», ни в Красную армию

Вероятно, просидев за уроками
Лет до двадцати, наверное,
Упустили тот самый возраст
Когда речь такая кажется волшебною

А теперь пытаемся все наверстать
И исправить «ошибки» молодости
Нелепо бравируя то там, то сям
Иллюзорными атрибутами взрослости...


Рецензии
Так их, Евгений!
Не умеют достойно материться, а туда же - в Думу, в Правительство!

Мыкола Питерский   17.10.2011 22:13     Заявить о нарушении