5 Санкт-Петербург

Город, оправдавший имя Санкт -
Петербург – священная столица!
Голодом измученные лица –
Сквозь года твой призрачный десант.

Кровью создан, кровью освящен.
Смывший боль строительства жестокой
Правдой жизни тут и верой стойкой
В мирного тебя. Поверь, прощён.

Ты горячий сердцем, хладный взором
Сумрачный ценитель высоты,
Что разводит пышные мосты,
В небосвод возвышенным укором.
3.06.10.


Рецензии