2

Пышный город дышит ровно,
Отражается в Неве.
Я смотрю и вновь невольно,
Вижу город наш в огне.

Как же так?! Давно ли было,
Что томились в тюрьмах ВЫ?
Что от правды сердце стыло,
Птахой билось в путах тьмы?

А потом кольцом жестоким
900 ужасных дней
Убивал наш город стойкий
Лютый враг. Но ВЫ сильней!

И шатаясь на морозе,
Из последних сил своих,
Вопреки любой угрозе,
Сердце билось – вился стих!
4.06.10


Рецензии