1
О. Берггольц
В душу слово заронила
Светлое, живое.
И оно меня хранило,
Силой беспокоя.
Ранена твоей судьбою
(Слёзы не сдержать):
Под несчастною звездою
Жить и побеждать.
Ты сумела в час жестокий,
Слабость не тая,
Правдой жить, мечтой высокой,
До конца стоять.
Не пугаясь смерти взгляда,
Жизни песню пела,
Ольга – муза Ленинграда,
Искренне и смело.
6.06.10.
Свидетельство о публикации №110061805497