Оживляя чувства

Оживляя чувства ритмикой строфы,
Под прощальный звон увянувших полей,
Возвратясь душой в предместия Уфы,
Я встречаю свой двухлетний юбилей.

Я успехами своими окрылён.
Может, это даже и нескромно чуть,
Но под мартовский весенний перезвон
Я нашел -  могу сказать вам - в жизни путь.

Только жаль, что я немного не такой:
Заедает мою душу символизм,
Льёт есенинщина бурною рекой
И довольно часто  мучит пессимизм.

Не могу никак я в ногу угадать
С теми, кто сейчас взобрался на Парнас,
Но фортуна ненадёжна, и, как знать,
Может, в будущем признают также нас.

Так и так, мол, был один такой поэт,-
Только чистое искусство признавал,
Был рифмач довольно ловкий и эстет,
И искусству он, конечно, цену знал...

Он поэзию не путал со стряпнёй –
Пусть о бабочках, но было б мастерство,
И на полке с эстетической роднёй
Приготовлено, уж место для него.


Рецензии
я думаю,признание будет,увековеченным в гранит.спасибо.

Демьян Борисов   01.07.2010 19:44     Заявить о нарушении
Да, гранит у нас всё больше идёт на увековечивание на кладбищах. Иногда и строчки на нём выбиты.

Виктор Тимонин   03.07.2010 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.