Мечта

Озябшие руки, замерзшие плечи,
Лишь холод ночи и потухшие свечи.
Устало снежинки свой танец танцуют,
Кружатся, летают и стекла целуют.

И я, лбом прижавшись к окну, замираю.
Смотрю в пустоту и о чем-то мечтаю.
Как будто впервые, все так несерьезно, -
Мне так одиноко, так глупо и слезно...

Не трогай меня, я хочу здесь одна
Грустить и мечтать у слепого окна.
И дернется сердце, в нем тронется лед,
Когда незнакомец вдруг мимо пройдет.

Окликнув его, я, накину пальто,
На улицу выбегу, крикну: "Ты кто?!",
Ответит: "Наверное, просто судьбой
Я послан тебе. И теперь я весь твой"...

Но плечи озябли, мечта растворилась,
И я в этой грусти немного забылась.
Покину до завтра объект наблюденья,
Пойду, лягу спать, с полным чувством смятенья...


Рецензии