***

Очередь мимо кассы,
Нет проездных билетов,
Кожа покрыта летом,
Воздух пропах пластмассой.

Где-то в районе солнца
Градус жары крепчает,
За ледяным чаем
Очередь у колодца.

Тесно в людских толпах,
Липнут друг к друг колени,
Нынче в цене тени
Дороговаты только.

Перегорел  климат -
Жарит не по сезону,
Скажем спасибо циклону
За огонёк без дыма.


Рецензии