эйфоретики

Над городом дым заводов, на столбе одинокая чайка
Разлетелись все птицы другие, как кегли летят от страйка
И в подвалах сырых и мрачных прячутся злые крысы
Их корабль давно утонул, они сплошь больные и лысые
Под козырьком подъезда укрываясь от ливневых стен
Проверяют детишки иглою прочность системы вен
И кричат от восторга и боли, забывая все наставления
Которые им их родители давали ныряя в забвение
Да там и остались навеки, сгорели все документы
Стерлись все фотографии, а кости под слоем цемента
Истлели, рассыпались в пыль, на атомы разложились
Сквозь цемент прорастает ковыль, над детьми закружились
Снежинки, настала зима, а они все стоят у подъезда
Пора бы домой, но нет. Дома не так интересно.
Тускло, серо, привычно. Обыденно и бесполезно.


Рецензии