Поиски...

Нахожу себя в потёмках
И на ощупь выбираю путь:
И в своих движениях неловких
Просыпаюсь, чтобы вновь уснуть.

Мои маленькие дни полны скитаний:
Как найти себя, чем успокоить кровь:
Меня манят призрачные дали,
Меня держат цепи будних снов.

Для чего бегу по замкнутому кругу,
Где та дверь среди сплошной стены?
Протени мне, неразумной, руку,
Докажи, что наши дни предрешены.

Этот миг - всё то, что я имею,
Нет ни прошлого, ни завтра, есть сейчас,
Потому нет и разумных объяснений
На вопрос:"в чём смысл, где стезя?"

Пусть всё то, что быть должно - случится,
И весь смысл я пойму тогда,
Когда в тот самый миг придётся очутиться,
Где затуманеное завтра уносит прошлого река...


Рецензии