Дежа Вю ветра...

Мы ищем в ветрах утешенье,
И звуки нам становятся видны...
И в их причудливых узорах настроенья
Все наши прожитые дни отражены.

Частицы тела распадаются на части,
И оголяют нервы у души...
И вновь в порывах ветра мчатся
Картины, что казалось сожжены.

И мы за этим ветренным потоком
Уносимся в неведомо куда...
Как-будто было что-то в далеко далеком:
Иль просто дежа вю промчалась череда...

Когда-то было: я лицом по-ветру,
Расправив руки для того, чтоб полететь,
А ветер чёлку на глаза и по затылку веткой...
И я за следущим мгновением спешу успеть.

Не угадать, хоть помню все мгновенья,
А ветер с новой силой, и я шаг назад,
И испарилось вместе с ветром то виденье...
Осталась лишь истома параллельных перепад.

И я секунды эти прокрутив по-новой,
С тоской прощаюсь с двойником своим,
И верить хочется, что шаг назад - та верная основа,
Что это шаг самой судьбой храним.

Что каждый раз, когда мы не туда ступаем,
И повторяются ошибки прожитых мгновений,
Мы дежа вю еще раз проживаем,
Чтоб избежать повторных совпадений.


Рецензии
Ну какая же прелесть это Ваше стихотворение, Галочка! Мало того, что образ нашли не избитый, исключительно подходящий для совершенно иной скорости жизни Души, Вы и саму эту жизнь в каких-то ее фрагментах так впечатляюще описали... Очень близко и понятно, спасибо Вам! Радости Вам, сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   21.07.2010 22:47     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось...Хочу и Вам сказать спасибо за полезные ссылки на Вашей странице...И Ваши стихи очень близки мне по духу...

Галя Миловидова   22.07.2010 13:14   Заявить о нарушении
Очень рада, Галя, спасибо Вам за эту Радость быть полезной, Л.

Лариса Довгаль   22.07.2010 13:25   Заявить о нарушении