Друг мой в мраке откровенной сцены...

Друг мой в мраке откровенной сцены...
Облетает свет Юпитера молчанье...
Зал пустует и вкруг изваянья
По партеру бродят только тени...

Они ждут - чего не знают сами,
В каждой тени спрятано сомненье,
Люди-тени все под высшей дланью
Обживают страстные мгновенья...

Я один стою в амфитеатре,
Друг исчез, одна пустая сцена,
Все напоминает об антракте,
Весь спектакль пропал мгновенно...

Лишь под занавес одной живой надеждой
Ощущаю призрак друга в отдаленье,
Он молчит как Океан безбрежный,
Будто Образ моего исчезновенья...

Только волны окликают Вечность,
Камни обнаженные целуя...
И слова последней нашей встречи
Вместе с тучей улетают в бурю...


Рецензии