Клязьма
Поехали на Клязьму.
Мелка река, зато какой покой!
Зато какой переплетаясь вязью
склоняются деревья над рекой!
Там облака стоят над зеркалами,
держа хрустальный месяц голубой.
Ты скажешь: «Здесь мы были бедняками»...
Что создал Бог достойно быть с тобой.
Достоин ты
цветов и перламутра,
что этот Мир принёс к твоим ногам...
Оставь дела.
Быть может, завтра утром
мы отплывём к нездешним берегам.
А там в прохладных сенцах запах сена,
муки в мешках, парного молока,
покой, что не затронут перемены
из нашего далёка-далека.
К пространству встать спиною невозможно;
лишь повернись, оно – перед тобой
со звёздами, висящими тревожно,
зовущими тебя наперебой
телёнка потрепать по гладкой щёчке
(так, между нами. Почему бы нет?)
и палец облизать от клейкой почки
и посвистеть в стручок девчонке вслед,
гуляя, руки не держа в карманах,
бродить в картинах, глядя в небосвод...
Всё где-то там, в предутренних туманах
за далью даль,
сквозь Мир за годом год.
Оставь дела.
Поехали на Клязьму.
_____________________________
Свидетельство о публикации №110061800492