Летом об осени
Сметает ветер листья с крыши,
В траве травинками шуршит.
Давным-давно уснули мыши
В норе мечтающей души.
Ну что же! Хорошо вам спится?
Уютно вам в своей норе?
Какой вам сон сегодня снится,
Когда ненастье во дворе?
А сердце – в небеса стремится,
Презрев и холод, и зимУ,
И вот – взлетает пленной птицей,
Покинув тесную тюрьму.
В моей душе – всё тише, тише…
И в синем сумраке, в тиши,
Давным-давно уснули мыши
Моей страдающей души.
Свидетельство о публикации №110061804905