Игрушка
(сонет)
Не хвастаясь, не плача, не шутя,
Не докучая вас нравоучением докучным,
Я радуюсь, как малое дитя,
Своим стихотвореньям, как игрушке.
Венок из строк стихов своих сплетя,
Слова за строем строй идут в строфу послушно.
Над пошлым миром птицею летя,
Не презирая этот мир бездушный,
А возлюбивши этот мир большой
И, как ребёнок малый простодушный
Я восторгаюсь солнечной душой
Вселенной – мира радужной игрушке…
Но алчный мир коварен и жесток,
А я, как прежде, так же одинок.
Свидетельство о публикации №110061804894