Для тех, кто рядом...
Теряясь в бездне пустоты:
Уходят лучшие из лучших,
И им причины не нужны.
Их просто пройдено мгновенье -
Кусочек жизни на одной большой судьбе,
И память им награда за рожденье,
Их оболочки-образы останутся тебе...
Оставят боль от радостных мгновений,
И память в сердце маленькой иглой.
И лишь сейчас ты понимаешь глаз свеченье,
И что не просто так сия душа была с тобой,
Что та зеркальность глаз - твоя награда,
Что ты грустишь не по ушедшей маленькой душе,
А по тому, что столько времени потеряно задаром,
И взгляда повторенье в этой жизни не найти уже.
Мы память постепенно отпускаем -
Летучий змей в руках незрелого дитя:
И глядя в небеса с тоскливой грустью понимаем -
Была не маленькая, а большая та душа...
Суметь понять, пока еще вы рядом
Увидеть дальше оболочки, сотканной судьбой:
Нет маленькой души с широким взглядом,
Уж если та душа сейчас с тобой...
Свидетельство о публикации №110061804885
с добром...
Александр Канторович 24.06.2010 19:20 Заявить о нарушении