Лукавых глаз твоих улыбка

Лукавых глаз твоих улыбка с поволокою,
Ты до сих пор себя считала недотрогою.
Не тронутой, как первый снег, неуязвимою,
И нежною, как шелк, и милою.
Ах, наша жизнь, зачем ты вносишь коррективы?
Мы изменились и уже не так красивы.
Мы, первых чувств, уже утратив чистоту,
Воспринимаем жизнь, как суету.
Где первый вздох и первое томленье?
Где стук сердец двух в унисон, и где терпенье?
Мы испошлились, мы дурны и в настроении
Мы идеалы предаем, мы в нетерпении…
И вас, непонятых, прошу, не оскверняйте
Порывы чувств своих, не усложняйте
Минуты близости и страстные порывы.
Жизнь коротка… И мы ужасно уязвимы.


Рецензии