На дне колье томилось

На глубине меж двух миров
В Па-де- Кале*, как милость,
В крови  затопленных  - судов,               
Красней заката был улов,
На дне колье томилось.

Талант пиратства – есть талант,
На зависть били метко,
Была привычной игра в фарт,
Лишь схоронился  бриллиант               
От дьявольщины предков.   

Экю за  пудинг,  фунт за гол -
Давно б друг друга съели,
Когда бы не игра в футбол,
(Нюансы: несмотря на пол -               
Фанаты озверели.)

Не скроет пыл туман густой   
К Монмартрам  Пикадилий,               
Их - чести  и  игре родной,
Не уничтоженной войной,
Динамовцы учили.

Как рыбы  -  в банках, не в воде,
Вишь  гнездышек - как в мае,
Там все же соус,  нефть - везде…
Эфир-де-Преисподня  где?
Смок**... и Господь не знает.

В консервах - видим мы Богов,               
Ужели наш удел - таков!?
_________________________
* Между Англией и Францией
** грязный туман


Рецензии
И тут коснулись вы основ,
А в остальном - полёт стихов...

Димитрий Поляков-Погодин   19.06.2010 13:30     Заявить о нарушении
Может и так. Главное поделиться - не жадничать.

Владимир Смирнов 5   19.06.2010 13:48   Заявить о нарушении