Девочка в белом
на фоне берёз… –
незримое тело
сквозь волны волос…
Неведомый танец…
мелодия сна
парит
в кружевах отбелённого льна;
то пеной взлетит,
то исчезнет она,
от Мира и Времени
отдалена -
туманный,
нечаянный,
лёгкий дымок… –
бездонная тайна,
что нам невдомёк… –
Случайность…
мгновенье…
начало начал… –
момент омовенья,
что множит печаль,
срывает покров,
разрывает туман…
Сверкающий мир
превращён в талисман!
И в час непреклонный,
в незыблемый час
она унесёт эту память о нас
как слово из песни
негаснущих звёзд
о девочке в белом
на фоне берёз.
________________________
Свидетельство о публикации №110061800476