Полудрёма

Года! Не то, что в юности! Да, да: - дают себя  почувствовать года!               
Дремота навалилась на чело:               
- и вроде, как видение прошло всего того, что с нами было, есть, и будет …               
Какой пустяк, а на душе - тепло!               

Какая  малость: - веточка сломалась, под ножкой лёгкою любимочки моей!               
Вот – чу, идёт проказница моя! Как хорошо мне будет вместе с ней!               
Но, виду не подам! Назад не обернусь!  - Зачем ломать игру? Вдвоём сыграем:               
- пусть, мой маленький охотник подкрадётся, ладошками закроет мне глаза,               
А я поймаю - милые ладошки, и буду целовать!
И пусть слеза, из глаз моих, нечаянно сорвётся! Ведь то любви, не горечи - слеза!               

А этот запах ягодного сада! Бушующий пожар в черешневой листве!            
И быстрой речки свежая прохлада, с утра  запуталась в муаровой траве!               
И - тишина … И ветерок уснувший: - всхрапнёт едва-едва, под редкий птичий вскрик!               
Жужжание пчёл в цветами вишнях вспухших. И вдалеке, с корзинами - старик.               

Мелькают быстро чудные видения - (я сплю, иль нет?)
Как будто на мгновение, вновь оказался снова в юности своей,   
С любимой, нежной девочкой - моей!               
Видения такие, лишь во сне соединив два измерения, дарят мне:               
- в любезных сердцу дорогих местах, с любимой вместе, в быстрых сладких снах!               

- Но как объединить мне наяву - любовь мою, и место где живу?
Средь холода, ветров и пустоты, свести - все разведённые мосты:
- в краю садов! И вечной - мерзлоты!
Чтоб так случилось, оказалась ты - в моём саду!
В моём прекрасном сне! Ладошками глаза закрыла - мне!
И мы, продолжив давнюю игру, обнявшись нежно, в небо, поутру,
Над белой пеной праздничных садов, вошли в страну с названием: -«Любовь»!
В страну любви! С любовью без границ!

И только стаи перелётных белых птиц, на крыльях унесли б мою печаль так далеко,
Что мне уже не жаль, что встретил я тебя - так далеко! И - поздно …
- Но видно так расположились наши звёзды?
Судьбу и бога не за что винить: - не знаем мы, когда - порвётся нить!
Конечно же, когда ни будь порвётся, всё то, что жизнью нашею зовётся!
И только бесконечность отзовётся: - как Ангел чистый, в небеса взовьётся!
И голос тихий всхлипнет и сорвётся на плач, на крик, на стон!
О новой встрече в следующей жизни, попросит он:

- «Прощай любимая, мы встретимся опять?»
- «Любовь - бессмертна! Только нужно - ждать …»
- Последние слова, слышны - едва-едва: из прошлой жизни недоходчивы слова!
- Я  вроде задремал, себе на зло? И лёгкой дымкой вдруг - видение прошло!
Не сон, не явь, а  где-то посредине. Какой пустяк! А на душе - тепло …
               


Рецензии