Старый дом

Старый дом стоит на холме
И вьюном покрываются стены,
А в углах паутина везде,
Зарастает увядшее тело.

В тёмном небе сияет луна,
Освещает истлевшие книги,
И перо лежит у окна,
Всё исчерченное паутиной.

Пол скрипит, шуршат в стенах мыши,
Ветер в окна стучит и поёт.
Деревья бьют ветвями крышу,
И замок закрыт у ворот.

На листах не дописаны строки,
Тихий свист пробирается в дом.
И портреты на вид одиноки,
И вдруг слышится жалобный стон.

Чёрный кот пробежит в коридоре,
Ключи вдруг проникнут в замок,
И откроется дверь на затворе,
И войдёт хозяин в свой дом.

В тишине загораются свечи,
Освещая листки в темноте.
Буду ждать, друзья, с вами встречи,
В старом доме, что стоит на холме.
22.04.2007


Рецензии
красивый стих в мрачном стиле, по больше бы таких...

Изгнанник Города Падших Ангелов   29.08.2010 21:33     Заявить о нарушении