Я памяти твоей не потревожу

Моей бабушке
__________________________

Я памяти твоей не потревожу,
Слезами твою душу не залью.
Не с нами ты уже, но всё же
Мы вместе у Вселенной на краю.

Стрижи взлетели в небо над землёю,
Деревьев кроны ветер теребит.
Я помню, как вздыхали мы с тобою
О том, что небо сыростью парит.

О том, что холод рано завернуло,
О том, как много снега нанесло,
Что под ребром нечаянно кольнуло
И в бытовых делах не повезло.

Всё в прошлом, не забыто, но минуло.
Печален в небе возглас журавля…
Всё, быть чему положено, то было,
И по всему выходит, что не зря.

Я посмотрю на горизонта линию,
Где новая рождается заря.
Мне грустно, но отчаянно красивая
У ног моих распластана земля.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.