Отблеск
Возьму бутылку красного вина,
Скажу Москве, чтобы гудела тише.
Когда один, тогда душа – одна.
И даже дождик моросящий, белый,
Что моет мир и разбавляет сны,
Сегодня как-то капает не смело,
Ему дома и книги не нужны.
В бокал вина сливаются по капле
Со всего света реки и моря,
Напоминая: наши души братья,
Пока есть тело, небо и земля.
Когда придет назначенное время,
И дождь уступит сцену голубям,
Все отдадут одежду, обувь, дело...
Все отдадут и даже я – отдам.
Оставлю только разноцветный отблеск,
В какой-нибудь далекой стороне,
Один момент, слепящий отголосок,
Всегда-всегда принадлежащий мне.
Свидетельство о публикации №110061804568