Гордость

Так странно ждать: ну кто напишет первым?
Кто сможет гордость, страх преодолеть?
И у кого не выдержат вновь нервы,
На фото в одиночестве смотреть?

Ведь всё так просто: он не может без нее,
Она не может без него, - так в чем же дело?
Зачем делить всё на "твоё"-"моё",
Зачем - под скальпель сросшееся тело?

Ну разошлись, ну поиграли - хватит!
Ведь так уже никто не хочет жить.
Она - чуть ли не каждый вечер плакать,
И он - до крика одиноким быть.

Ты позвони ему! Поверь, он ждет, глупышка;
Он сам давно мечтает позвонить.
Обида, гордость - это всё излишне,
Как сердце шепчет, так и надо жить.

И ты у ней проси скорей прощенья;
Прозрей, она всю жизнь мечтала быть с тобой!
Отбрось ты о взаимности сомненья,
Тебе не будет лучше ни с какой другой.

Ну что молчите, закусив удила?
Решили всё пустить на самотек?
Ведь столько судеб гордость загубила,
Хоть вы на два не дайте увеличить счет.

2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.