Сижу у окна. Посвящено Сабиру
*****
Сижу у окна, взгляд погружен
В себя
Что созерцаю я?
Нет, не песню дождя
И не листьев хор
Пришло время и мыслей вздор
Закружил вдруг меня
Душу маня изведать простор
Этого дня.
День как день; туч полумрак,
Или ветра рывок…
Что в нем такого? А чувства болят,
Чувства тревожит рок.
Недоуменно бросаю взгляд, ничего
Только листья шумят.
Ясно, причина во мне
Что-то в моих глазах
Забыло себя
Как легко потерять!
Не родилось дитя
Плач о нем
Оно ходит, омыто дождем,
В сердце моем…
Вот почему капель стук, тихо
Крышу браня
Позвал меня, чтобы вместе
Испить, радости дня!
Чтобы пройтись мокрой травой
И за старой избой, честно признать,
Что я Сын Твой, и что
Чувства Твои обернулись дождем!
И что все мы, живем
В Сердце, Твоем.
Открываю глаза, смыло тучи
Солнца огнем
Утро хмельное, сменилось
Радостным днем!
Не пресытиться мне никогда, жизни вином!
Бьет ключем оно, в Сердце, Твоем…
16.09.96.
С. Новополтавка.
п.с. Посвящено Сабиру.
Свидетельство о публикации №110061800450
Это удивительный человек, который живет в Баку. Родом из Баку, вернее.
Сабир - Человек Мира.
Юрий Александрович Захаров 19.06.2010 02:13 Заявить о нарушении