Предание о вервульфах

Среди поверий Трансильвании,
Что донесли до нас века,
Есть очень древнее предание
Про тех, кого зовёт Луна...

Вблизи Карпатов непреступных,
В сокрытых лесом деревнях            
Бояться люди полнолуний
И не без почвы этот страх.         

Раз в месяц, ночью их соседи,
Заслышав вой из лесной мглы,
Покрывшись шерстью в полнолунье,
Вдруг обращаются зверьми

Вервульфы, как их называют,
Увидев свет полной луны,
Людей обличие теряют
и в лес сбегают до зари 

Они не властны над собою -
В чащобу их толкает страсть,
И кто встаёт им на дорогу,
Тот попадает в волчью пасть

Они не помнят то, кем были;
Лишь кровью жажду их унять;
И могут тех, кого любили,
Когтями на куски порвать
Бегут в ночи вервульфы стаей,
Куда ведёт их лунный свет,
чтобы о том, чем они стали
В чащобе отыскать ответ

С рассветом чары их отпустят,
Уйдут они  в дома свои;
Пока клубится сумрак ночи
Их вой несётся  до Луны

25 сентября 2004


Рецензии
потряспюще...очень люблю все про оборотней))

Катерина Афор   26.06.2010 18:44     Заявить о нарушении
очень рад что Вам понравилось!

Юджин Жуйко   27.06.2010 21:19   Заявить о нарушении