Майская ночь

Кто в душе мистик, тот поймёт 
О чём стихи эти писались.
А скептику скажу: Мой друг,
Вы просто с этим не встречались!

Майская ночь, всплески воды;
В сумерках контуры стирались...
А в чёрном зеркале реки
Луна и звёзды отражались...

Уже двенадцать ночи бьёт;
Пары тумана заклубились,
И в глубине прибрежных вод
Стройные тени зарезвились

Раздался смех, слышно плесканье;   
Туман сгустился, тени скрылись;
На берегу ночной реки
Красавицы вдруг появились.

Прекрасных девушек тела
При лунном свете заискрились,
Длинные пряди их волос
По бледным спинам заструились

Они играли на лугу,
При лунном свете веселились,
Сплели цветочные венки
И в хороводах закружились

Но после третьих петухов,
Когда туманы с росой слились,
все девушки, набрав цветов,
В речных студёных водах скрылись

И если бы в ту ночь сюда
Прохожие гулять явились
Их неприкаянные души
Всегда бы в омуте томились

4 января 2005 года


Рецензии
гулял в деревне когда маленький был и видилось мне нечто вроде такого...уж не знаю правда ли было.но ощущение потрясное)))

отличный стих! спасибо!

Вацлав фон Альферд   01.08.2010 16:31     Заявить о нарушении