скучая по тебе

я чернею, черствею и боль моя не нова
живу как умею, но тоже едва-едва
и в жилах течет не кровь, а песок с водой
и где-то на небесах я  -  твой.
среди наших близких  тебе ближе всех тьма
и памятников старинных пустой взгляд
ты смотришь на небо и шепчешь: уже зима...
и так уже двадцать с хвостиком зим подряд
а кто-то оттуда с неба тебе звонит
и кто-то там беспокоится о тебе
пьет чай с бергамотом и горький Новопассит
и тоже мечтает, чтобы закончился этот день...


Рецензии