История с приворотным зельем

Колдунья старая в котле сварила
Хмельное зелье из душистых трав
И за дары к вдове приворотила
Юного парня, кубок ему дав.

Парень забыл любимую девицу,
Утратил аппетит, покой и сон.
И сердцем околдованным стремится
С развратною вдовой забыться он.

Вдова не стала долго собираться:
Хоть юный, но завидный молодец!
И тем же месяцем поехала венчаться,
Пока дурман не вышел из сердец.

А после свадьбы ей вдруг стало худо:
Забилась в судорогах с пеною у рта..
Всю ночь не отдавала Богу душу,
Но утром, всё-таки, была уже мертва.

Для всех та смерть останется загадкой.
Двум женщинам известен лишь ответ -
Колдунье, прочитавшей заклинанье,
И девице, не пожалевшей ей монет...

3 сентября 2004 года


Рецензии
Почему? Почему мне это напоминает до боли "Короля и шута"?

Шпак Алексей   18.02.2011 12:32     Заявить о нарушении