Мечтает каждый о своем,

Мечтает каждый о своем,
Один о том, другой о сем,
А у меня мечта сбылась!
Я сдал экзамен в институт,
Меня студентом все зовут,
Другая жизнь началась!
Пускай теперь летят в окно
Девчонки, карты и вино…
До них уже мне дела нет!
Давай студент, учись студент,
Ты будущий интеллигент,
А может быть, и нет…

Великолепно быть студентом,
Великолепно быть студентом,
Участи лучшей
Я вам, поверьте, не назову.
Великолепно быть студентом,
Я и в дальнейшем буду студентом,
Если семестр, первый семестр переживу…

Нас вызывают в институт,
Зачетки новые дают,
А к ним студенческий билет.
Пять лет, друзья, немалый срок,
И до диплома путь далек,
На нем сошелся клином свет…
О, если б мы могли хот раз
Увидеть тот счастливый час,
Как нам его преподнесут…
К чертям пошлем и институт,
И тех, кто в нем преподают,
Но песню вспомним тут…

Великолепно быть студентом,
Великолепно быть студентом,
Участи лучшей
Я вам, поверьте, не назову.
Великолепно быть студентом,
Я и в дальнейшем буду студентом,
Если семестр, первый семестр переживу…

Шекспир, Расин и Ахиллес
Для нас, что брянский темный лес,
История искусств - вдвойне.
Такие знания, как у нас,
Годятся только в пятый класс,
И то, быть может, не вполне.
Так что ж, пускай  летят в окно
Девчонки, карты и вино…
До них уже мне дела нет!
Давай студент, учись студент,
Ты будущий интеллигент,
А может быть, и нет…

Великолепно быть студентом,
Великолепно быть студентом,
Участи лучшей
Я вам, поверьте, не назову.
Великолепно быть студентом,
Я и в дальнейшем буду студентом,
Если семестр, первый семестр переживу…

…Но вот прошло пять лет… мы закончили свой ликбез…
и поем теперь совсем другую песню…

У нас в раю переполох…
Архангел с Богом давят блох…
В раю им блохи не нужны.
Господь командует: «Вперед!»
Архангел жару поддает,
И лупит палкой вдоль спины.
- Распрыгались, - кричит Господь,
- Сосут святую кровь и плоть.
С меня уж падают штаны…
На ангелов наводят страх
Дипломы синие в руках…
Мне блохи не нужны!

Лучше до смерти быть студентом,
Лучше до смерти быть студентом,
Участи лучшей
Я, уж поверьте, не заслужил.
Лучше до смерти быть студентом,
Я б с удовольствием умер студентом,
Если б семестр, первый семестр не пережил.

1971 г.


Рецензии
"Если капрала переживу...")

Волкова Тата   21.09.2013 01:57     Заявить о нарушении