Алмазная роса меня встречала

Алмазная роса меня встречала
В моей загадочной, изысканной стране.
Качалась лодка у хрустального причала.
Звучала флейта, но казалось мне,
Что это тишина звучит так чудно,
Что это - песня изумрудных волн,
Что это вёсла задевают судно,
И оттого этот хрустальный звон.

В моём саду цветы, цветы повсюду –
Такие яркие, как радужный ковёр.
А травы с сочным блеском изумрудов –
Их аромат, словно дыханье гор.
Звенят прохладные ручьи по скалам,
Летают птицы в перистых шелках.
Ждёт - не дождётся лодка у причала,
Блестит в горячих бриллиантовых лучах.

Шагнула в лодку я – и сказочные дали
В своей нетленной девственной красе
Перед душой восторженной предстали:
Застыли горы в алой полосе
Нежнейшего, прохладного заката,
Леса в густой зелёной пелене
Темнели, тихим сном объяты.
Горело сердце в розовом огне.

Я, восхищённая загадочной страной,
Под звёздами цветущими уснула.
И снился мне холодный ветер злой
И имя, что сама я зачеркнула.
Мне снился дождь и ранний листопад,
Метель, туманящая чьи-то тени.
И снился чёрный, непреклонный взгляд
И струн натянутых глубокое волненье.

Я вздрогнула – и тотчас же проснулась.
В лазурном небе лучик засверкал.
Вздохнула и ему я улыбнулась.
И тёплой лаской, свежестью объял
Меня мой ветерок игривый,
Плеснула мне в лицо волна,
Но почему-то показалась сиротливой
Блаженнейшая эта тишина.

И что-то вдруг в душе моей запело
Мотивом грустным, тягостным, скупым.
И кажется мне, даже побледнело
Чело небес над взглядом неживым,
И птицы скорбно тотчас замолчали.
В моей загадочной изысканной стране,
Стране узорчатой, волнующей печали
Бездонно и просторно только мне.

10.06.05


Рецензии