Баллада о вечной любви
Окутает подлунный мир,
И вновь поднимутся туманы
Из заболоченных низин
А под печальною луною
С печатью грусти на челе
Девица с длинною косою
Неслышно двинется во мгле
Пройдёт среди развалин замка,
Вокруг фонтанов покружит
И, как всегда, походкой плавной
К древней могиле поспешит
А там её уж поджидает,
От ожидания томясь,
Красавец-рыцарь с лютней старой,
К сырому камню прислонясь
И бросившись в его объятья
Девица вздрогнет и замрёт,
И грусти неземной улыбка
На бледный уста взойдёт
Любовь их вечная печальна,
Как их трагичная судьба,
И только ночь им позволяет
При звёздах видеться всегда
И прошептав в любви признанья
Красавица судьбу простит,
И звуками старинной песни
Округу лютня огласит
И тихим голосом печальным
Во мгле девица запоёт
О том, что страсть их неземную
И время даже не сотрёт
Ну а когда звёзды погаснут
В лучах рассвета растворясь
Тени влюблённые исчезнут
С надеждой за руки держась
И если их среди развалин
Заметит пришлый человек,
То местные ему ответят:
Они мертвы четвёртый век
10 февраля 2004
Свидетельство о публикации №110061803955