тихий день

день тих
как салон полицейской машины
октябрьским вечером
они остановились где-то
в старом районе чтобы перекурить
или съесть бутерброды
или наблюдая за чем-то или кем-то
машина кажется брошенной
но патрульные там
можно подойти и спросить о чем-нибудь
который час например
но лучше все-таки пройти мимо
так чтобы тебя не заметили
пройти мимо этой машины
и мимо других машин
которые в самом деле пусты
а некоторые и брошены
пусты и брошены
как и ты в этот день похожий
на многие другие дни
кто-то поставил тебя на дежурство
и дал задание
смысл которого ты так и не уяснил


Рецензии