Муравейник

Слепой народ, как муравейник,
С собою тянет жизни нить.
А мне что воля, что неволя,
Я не могу так дальше жить.

Сольюсь с утра с людским потоком,
Останусь к вечеру с тобой,
А ночью буду одинокой
С луною, с спящею толпой...

Наутро снова шумный город
И монотонный гул людской.
Средь них я чувствую лишь холод.
И все так тянет за собой...

И я в толпе брожу уныло,
Под курткой пряча сердца стук,
В душе все льдом тугим застыло,
В глазах моих - немой испуг.

Боюсь остаться незаметной
В толпе прохожих остальных,
Боюсь тепла я не увидеть
В их взглядах броских и стальных.

Глухой народ, как муравейник,
Не слышит мой уставший крик,
Проходит мимо, исчезая,
Не прочитав сей глупый стих...


Рецензии