Давай не будем говорить
На темы отвлеченные.
Обсудим:
– Можно ли любить
В года наши преклонные?
И что б впросак нам не попасть,
Среди вопросов спрошенных,
Узнать – возможна ль ещё страсть
В сердцах наших изношенных?
Возможно, годы все сожгли,
Костер погас, не греет.
Сберечь, возможно, не смогли
Тот уголёк, что тлеет.
Под внешней оболочкою,
Что сердцем называется,
Короткой летней ночкою
Чего-то трепыхается.
И в старом сердце иногда,
Щемящее волнение.
И, не смотря на все года,
Горит любви томление.
Его приходится гасить
Усильем своей воли.
И чувств ответных не просить,
Не требовать, тем более.
Бывает, вдруг, в ответ мелькнёт
В глазах её желание,
То сердце вздрогнет и замрёт
И с нею ждёт свидания.
И утверждать я не могу,
Что годы нас сломали!
Все встречи в сердце сберегу,
Забуду их едва ли.
с. п. Луначарский 22.09.08 г.
Свидетельство о публикации №110061803851