Экспромт
Меняет русло,
И изменяет берега
Весьма искусно.
Порой не может человек
Её исправить.
Реки стремительной той бег,
Замедлить бег заставить.
На перекатах сильно бьёт
О скалы, камни.
Но в тихий омут попадёт,
Закончит плаванье.
Глади, как пенится вода
За судном нашим.
Мелькают дни, пройдут года,
Все будет краше!
В пути всегда опасность есть,
И ты в тревоге.
И всех потерь не перечесть
В реке-дороге.
Гляди вперёд, там на пути
Маяк мигает.
Что может там произойти?
Никто не знает.
И не ругай себя, коря,
За всё недавнее.
Поднимешь то же якоря,
Уйдешь ты в плаванье.
Попутный ветер будет дуть
В твой парус белый.
Любой преодолеешь путь,
Любое дело.
И жизни бурная река
Согреет и остудит.
И замелькают берега,
И счастье будет.
с. п. Луначарский 11.11.2007 г.
Свидетельство о публикации №110061803774