Поцелуй
Я терпеливо ждал.
Надеяться не смея,
Уверенность терял.
К другим в душе ревнуя,
Я тосковал в тот paз.
Мечтал о поцелуе,
И вдруг увидел Вас.
Милее всех и краше
Со мной, а не с другим.
Глаза увидя Ваши,
Я понял, что любим.
Росли без пап, без мам мы.
Детдом. Потом война.
Нам небо стало хмурым,
А свахою весна.
Взяв голову в ладони,
Удобней было что б,
Меня целует Тоня
Безумно и взахлёб.
И губы мне лаская,
Язык сквозь них проник.
И дальше проникая,
Он встретил мой язык.
От поцелуя первого,
Весеннего свидания,
Теперь я трачу нервы,
На те воспоминания.
Тревожит сердце раннее
Иль позднее сомнение.
Был поцелуй с свиданием?
Иль просто то видение?
Где ласки поцелуйные,
Где губы те увядшие?
Плывут в речёнку буйную
Мечты нас не щадящие.
с. п. Луначарский 9,08.08 г.
Свидетельство о публикации №110061803766